Les meilleurs restaurants à Metz
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Les meilleurs restaurants à Metz

Le 06/08/2022 par Marie Dupont

Vous êtes en vacances à Metz et vous recherchez le meilleur restaurant pour déjeuner ou dîner ? La ville regorge de restaurants atypiques prêts à vous accueillir pour un repas en famille ou entre amis. Découvrez les meilleurs restaurants à Metz que vous devriez essayer à tout prix.

Au petit Louis

Le restaurant Au petit Louis vous attend avec son décor cosy. Situé 3 avenue de Lattre de Tassigny 57000 en France, cet établissement offre une cuisine exceptionnelle. Vous pouvez y manger du foie gras accompagné de pommes de terre sautées à la poêle avec des assaisonnements exotiques dont le secret est bien gardé.

Le Grand Restaurant

Faites escale chez Éric Maire, le chef cuisinier diplômé de l’école hôtelière de Metz qui vous accueille dans son restaurant magnifique. Le Grand Restaurant dispose de 26 couverts pour vous servir des plats de haute qualité. Vous devrez donc vite réserver pour goûter aux délices de la cuisine évolutive du Chef Éric Maire, comme il la nomme lui-même. Le restaurant est à l’adresse 7 rue du Grand Cerf. Vous pouvez également appeler pour réserver au 03 87 35 15 82.

Les filles du Boucher

Vous allez adorer manger des viandes cuites dans un four à pain chez Les Filles du Boucher. Comme accompagnement des viandes et abats savoureux, vous aurez le choix entre des pommes de terre rôties, de la purée ou des frites. Seul ou en groupe, le restaurant au décor vintage vous accueille tous les jours de 11 heures à 15 heures et de 18 heures à 23 heures. Il propose aussi un menu à 7€ pour les enfants, constitué d’une entrée et d’un plat. Pour une formule qui comprend un dessert comme une tarte faite maison par exemple, vous aurez juste besoin de 14,5€ pour faire plaisir à vos bouts de chou. La réservation se fait au 09 83 05 45 00.

Chez Baptiste

Le restaurateur ayant de nombreuses années d’expérience à son actif vous propose des plats dont les produits sont respectueux de l’environnement. Chez Baptiste, les jours ne se ressemblent pas et les plats non plus. Vous aurez droit à une liste de plats variés pour faire plaisir à votre palais. Des poissons provenant de la pêche raisonnable et des viandes savoureuses n’attendent que vous pour être dégustés. Des légumes frais aux pommes de terre rôties en passant par les autres spécialités de la région, vous aurez très vite l’embarras de choix. Pour le dessert, optez pour des gourmandises et le café issu du commerce responsable.

Vous l’aurez compris, Chez Baptiste, on joue la carte de l’éthique.

Terroirs de Lorraine Michel ROTH

Le restaurant ouvert aux personnes à mobilité réduite a été créé à Lorraine par Michel Roth, un homme talentueux qui a reçu de nombreux titres. Il porte le crédo d’un endroit ouvert à tous, dans une ambiance bon enfant. On peut y manger des produits de saison sélectionnés avec grand soin.

Le restaurant est implanté au centre de la gare de Metz et accueille des groupes de personnes pour toutes les occasions. Vous pouvez aussi profiter de la terrasse à tout moment de l’année pour apprécier le paysage de boiseries travaillées de la plus belle gare de France.

Bistro des Canailles

Le Chef Romain Muller vous embarque dans une aventure gourmande qui rappelle la cuisine d’antan. Les plats sont faits à base de produits frais et de saison qui sont choisis avec soin pour une qualité exceptionnelle des repas. Le restaurant fait penser aux plats de bistro que l’on laissait au feu pendant plusieurs heures. C’est pour rappeler cette cuisine populaire, mais authentique que le restaurant situé au 81 rue du XXe-Corps-Américain a été créé. Vous pouvez accéder au menu unique (entrée + plat + dessert) à 29,50€ et au menu à la carte dès 19€.

Haryana

Si vous avez envie de casser la routine, nous vous conseillons de faire un détour à Haryana, un restaurant indien et pakistanais qui propose une cuisine asiatique. Le décor épuré, sobre et accueillant vous donnera envie de goûter aux plats parfumés concoctés par des chefs aux mains expertes. N’hésitez pas à essayer le keema nan, un pain indien fourré à la viande d’agneau haché. Vous allez aussi craquer pour le plat de riz au safran avec de l’agneau aux aubergines. Les plats sont à savourer sur place ou à emporter du mardi au dimanche de 11 heures 45 à 14 heures et de 18 heures 45 à 22 heures.

À Table

C’est l’histoire d’un père et de son fils qui s’installent dans un petit coin non loin de la place Saint-Louis. Paul Fabuel, ancien candidat de Top Chef, qui a 22 ans d’expérience et son fils concoctent de bons plats avec des produits frais. Le restaurant est petit, mais grand par sa cuisine authentique, ingénieuse et son personnel dévoué. Les menus sont entre 23€ et 31€, des prix raisonnables pour des plats de haute qualité. Une sélection de vins est également proposée aux visiteurs. Vous pouvez vous y rendre à l’adresse 20, rue Vigne-Saint-Avold 57000 Metz. Un bon accueil vous y attend.

Les meilleurs restaurants à Metz
photo auteur

Marie Dupont

Éprise d'histoire et de culture, je suis la plume derrière Évasion Messine. Mon métier de rédactrice me permet de partager ma passion pour Metz et ses environs, tout en vous guidant à travers les merveilles cachées de notre beau pays.
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